Рецепт как приготовить Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2-3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
готовим Суп из печеных овощей Вам понадобится : 800 мл куриного или овощного бульона или воды,
6 кусков филе трески
по 100 гр. каждый,
5 больших помидоров,
2 средних цукини,
2 красных сладких перца,
2 средние морковки,
1 большая луковица,
1 средний баклажан,
1 головка чеснока,
1 маленькая веточка
розмарина,
5 веточек тимьяна,
5 веточек петрушки,
150 мл. белого сухого вина,
оливковое масло,
1 ч. ложки сахара,
соль, свежемолотый
черный перец
.
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.
2 . Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35-40 минут.
3 . Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 минуты, потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут..
4 . Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте
5 . Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.
6 . Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.
Совет повара : Вы можете не использовать вино для такого супа -просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.